ТОР-6 зубных паст от кровоточивости десен

Воспаление десен – это проблема, с которой сталкивается 98% всех жителей нашей планеты. И, что естественно, многих интересует ответ на вопрос – а как избавиться от кровоточивости десен? Стоматологи предложат вам комплексное решение, которое подразумевает снятие зубного налета и камня, полоскания отварами трав и антибактериальными растворами, усиление самостоятельной гигиены и использование специальных паст. Многие из них действительно очень эффективны не только в плане профилактики, но и лечения воспаления десен.

Пример заболевания гингивитом

UltraSmile.ru представляет рейтинг лучших зубных паст, которые помогут справиться с воспалением и кровоточивостью десен. Но при этом напоминает, что перед их использованием необходимо посетить стоматолога и провести профессиональную чистку зубов. При наличии отложений на зубах и под деснами, которые провоцируют воспаление, любое другое лечение окажется попросту не эффективным.

Активные компоненты зубных паст от кровоточивости десен

Во всех пастах, которые снимают симптомы воспаления десен, содержатся растительные компоненты: экстракты ромашки, шалфея, коры дуба, чайного дерева, алоэ, прополиса, женьшеня или кедрового масла. Кроме того, в их составе могут присутствовать антибактериальные препараты (например, триклозан – помогает устранить бактерии, провоцирующие образование налета) и антисептики (хлоргексидин, фенилсалицилат). Но пользоваться такими пастами стоит не более 2 недель подряд, в противном случае нарушается микрофлора полости рта, и вместе с болезнетворными погибают полезные бактерии.

ТОП-6 зубных паст, которые помогут снять воспаление и избавиться от кровоточивости десен

Сразу стоит отменить, что данные пасты – не панацея от всех бед. Они действительно помогут снять симптомы воспаления и уменьшить кровоточивость десен, но не избавят от причины заболевания. К тому же пользоваться ими необходимо 1-2 месяца (а с антибиотиками и антисептиками – 2 недели), после чего следует заменить пасту. Например, на предназначенную для защиты зубов от кариеса или снижающую чувствительность эмали. Это позволит микробам полости рта не привыкать к воздействию активных компонентов и повысит эффективность лечебных паст.

1. Зубная паста «Parodontax»

  • производитель: Великобритания.
  • стоимость: около 180 рублей.

Зубная паста «Пародонтакс» – лидер в области борьбы с воспалением десен. В ассортименте – несколько продуктов: для ежедневного применения с целью профилактики заболеваний слизистых, а также непосредственно борьбы с кровоточивостью. Кроме того, производитель предлагает два варианта пасты: классическую и с фтором для дополнительного укрепления эмали («Parodontax F»).

Parodontax
Зубная паста «Пародонтакс»

Паста имеет немного солоноватый вкус, из-за чего к ней нужно привыкать. Однако активные компоненты позволяют снять отечность и уменьшить воспаление, остановить кровоточивость, обладают антибактериальным и вяжущим действием. Регулярное использование пасты снижает вероятность возникновения гингивита и пародонтита практически до нуля. Пользоваться ей стоит в течение 1-2 месяцев, повторять курсы лечения 2-3 раза в год по мере необходимости.

2. Зубная паста «LACALUT aktiv»

  • производитель: Германия.
  • стоимость: около 200 рублей.

«Лакалют актив» – одно из лучших средств для профилактики и борьбы с кровоточивостью десен. Он содержит несколько активных компонентов, которые эффективно снимают воспаление, болезненность, снижают чувствительность десен и очищают полость рта от патогенных бактерий. В пасте содержится хлоргексидин, это мощный антисептик, поэтому применять ее слишком долго не рекомендуется – курс лечения должен длиться не более 1-2 месяцев. Еще одно важное преимущество пасты – содержание абразивных и адгезивных элементов, которые обеспечивают эффективное удаление зубного налета – именно он является рассадником бактерий, провоцирующих воспалительные процессы на деснах.

LACALUT aktiv
Зубная паста «LACALUT aktiv»

3. Зубная паста «LACALUT fitoformula»

  • производитель: Германия.
  • стоимость: около 250 рублей.

«Лакалют фитоформула» содержит лактат алюминия, который способствует укреплению десен, мельчащие абразивные частички, обеспечивающие эффективное удаление зубных отложений, провоцирующих развитие воспаления десен, а также растительные компоненты. Шалфей, эвкалипт и зверобой заметно снижают воспалительные процессы и чувствительность десен, уменьшают проявление кровоточивости. Данную зубную пасту рекомендуется использовать между курсами «Лакалют актив», либо одновременно с ней, чередуя в течение дня.

LACALUT fitoformula
Зубная паста «LACALUT fitoformula»

4. Зубная паста «PresiDENT Active» и «PresiDENT Extra Active»

  • производитель: Италия.
  • стоимость: около 250 рублей.

Зубные пасты «Президент Актив и Экстра Актив» – продукты итальянского производства, в составе которых довольно большой спектр элементов, заметно снижающих признаки воспаления и кровоточивости десен.

В пасте «Актив» содержатся триклозан и цитрат цинка, которые обеспечивают заживление воспаленных участков и защиту от бактерий. Одновременно растительные экстракты боярышника и сангвинарии обладают ярко выраженным вяжущим и противовоспалительным действием. Курс применения данной пасты – 2-3 недели.

PresiDENT Active
Зубная паста «PresiDENT Active»

Зубная паста «Экстра Актив» предназначена для пациентов с ярко выраженными проблемами с деснами. В ней содержится комбинация лактата алюминия, экстракта коры дуба и хлоргексидина – в комплексе они обеспечивают антисептическое воздействие на полость рта и вяжущее на десны. Пасту рекомендуется использовать не более недели, либо в качестве дополнительного средства усиленного воздействия на десны – наносить тонким слоем на воспаленные слизистые 2-3 раза в день на пару минут, после чего тщательно прополоскать полость рта. Это одно из наиболее эффективных средств в борьбе с повышенной кровоточивостью десен.

5. Зубная паста «SPLAT лечебные травы»

  • производитель: Россия.
  • стоимость: около 120 рублей.

Зубная паста «Сплат лечебные травы» отличается натуральным составом, в ней отсутствуют хлоргексидин, триклозан и различные пироксиды, зато содержится фтор. За счет этого она переходит в разряд профилактических, поэтому использовать ее можно на постоянной основе. Паста оказывает антибактериальное и противовоспалительное воздействие, способствует заживлению ран. Она выпускается в форме геля и имеет довольно приятный мятный вкус.

SPLAT лечебные травы
Зубная паста «SPLAT лечебные травы»

6. Зубная паста «Лесной бальзам»

  • производитель: Россия.
  • стоимость: около 100 рублей.

Зубные пасты «Лесной бальзам» – разработка российских ученых. Это одна из наиболее доступных по цене и при этом достаточно эффективных паст, заметно улучшающая состояние воспаленных десен. В линейке продукции две пасты – для снижения кровоточивости и борьбы с воспалением десен. В обеих содержатся отвары 5 лечебных трав – ромашки, крапивы, тысячелистника, зверобоя и чистотела.

В пасте от кровоточивости присутствует также экстракт пихты, который препятствует развитию патогенных бактерий и экстракт коры дуба, который оказывает вяжущее воздействие.

В пасте против воспаления добавлены алоэ вера, обладающий успокоительным воздействием – он помогает снять зуд и жжение, а также экстракт шалфея для снятия воспалительных процессов.

Лесной бальзам
Зубная паста «Лесной бальзам» против воспаления десен

Важно! Все зубные пасты могут выступать только в качестве вспомогательных средств и использовать их нужно только после предварительного очищения зубов от налета, в противном случае они окажутся совершенно не эффективными. Обязательно попробуйте разные пасты – так вы сможете подобрать ту, которая лучшим образом подходит именно вам.

Напишите свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Примеры работ

Статьи