5 популярных зубных паст от кариеса: хороший маркетинговый ход или реальный эффект


Кариес – это самое распространенное заболевание зубов, поэтому вопрос его профилактики сегодня стоит очень остро. Среди основных мер защиты – удаление остатков пищи после еды, осмотр у стоматолога раз в полгода и, конечно же, регулярная чистка зубов. Но возникает вполне резонный вопрос: «а чем чистить?» Сегодня существует великое множество зубных паст, которые, согласно рекламе, эффективно защищают от кариеса. Но действительно ли это так? UltraSmile.ru публикует рейтинг зубных паст, которые действительно помогут защитить зубы от атаки опасных бактерий.

Секрет идеальной зубной пасты

Основные элементы в составе любой зубной пасты, обладающей выраженным антикариозным действием – это фториды и соединения кальция. Они способствуют укреплению эмали и восстановлению ее минерального состава. На практике это означает, что защитная оболочка наших зубов будет очень крепкой и действительно сможет защитить внутренние ткани зуба от атаки бактерий. Кроме того, в эффективных пастах от кариеса содержатся антисептики и антибактериальные вещества (предупреждают размножение микроорганизмов, провоцирующих кариес), папаин и перекись водорода (препятствуют скоплению зубного камня), ионы калия (уменьшают чувствительность). В большинстве случаев активные вещества в составе паст комбинируются, что позволяет достичь комплексного эффекта.

Рейтинг зубных паст, которые действительно защищают от кариеса

Ниже представлены наиболее популярные бренды зубных паст, которые действительно помогут бороться с кариесом – они укрепляют эмаль, эффективно справляются с наличием налета на зубах. В данном рейтинге мы оценили состав паст, их распространенность на рынке, а также мнения врачей и пациентов.

Важно! Помните, что любую зубную пасту, как и зубную щетку, необходимо периодически менять, чтобы не возникало привыкание. К примеру, в течение 2-3 месяцев можно пользоваться пастой с повышенным содержанием фторидов и кальция, следующий период – пастой с лекарственными травами для профилактики заболеваний десен, после отбеливающей пастой

Зубные пасты «Splat»

Наиболее распространенные пасты, которые можно приобрести как в аптеках, так и многих сетевых магазинах. В ассортименте – различные виды паст направленного действия: для снижения чувствительности зубов, восстановления эмали, защиты от зубного налета и даже усиленного ночного воздействия. Большинство паст не содержит фтор, что актуально для жителей регионов, где наблюдается повышенная концентрация вещества в питьевой воде. Для профилактики кариеса в линейке Splat рекомендуются пасты «Ликвум-гель» (укрепляет эмаль и препятствует возникновению зубного камня и налета за счет содержания безопасных папаина, кальциса, биосола и ксилита), а также «Биокальций», предназначенный для восстановления поврежденной эмали за счет наличия в составе папаина и гидроксиапатита. Стоимость данных паст – около 100-150 рублей.

Splat

Зубные пасты «Colgate»

У данного бренда можно выделить отдельную линейку паст для борьбы с кариесом – «Элмекс». В ее основе лежит вещество под названием аминофторид, обладающее двойным действием: оно уничтожает кариозное поражение и одновременно укрепляет зубы. Кроме того, паста обладает низкоабразивным воздействием, поэтому совершенно безопасна при повышенной чувствительности эмали. В линейке продукции можно найти продукцию для детей – для чистки молочных и постоянных зубов. Помимо пасты производитель также предлагает достаточно эффективный ополаскиватель для полости рта. Стоимость пасты – около 300 рублей.Элмекс

Зубные пасты «PresiDENT»

Зубные пасты итальянского производства пользуются достаточно большой популярностью – они содержат фтор, ксилит, а также экстракты лекарственных трав. Все это в комплексе обеспечивает надежную защиту от бактерий и микробов, укрепляет эмаль и восстанавливает состояние десен. Производитель предлагает различные серии паст – антибактериальные, для чувствительных зубов, комплексного воздействия. Но наиболее эффективной считается классическая паста – «President Classic», использовать которую можно на постоянной основе. Она эффективна как для профилактики кариеса, так и для его лечения на ранней стадии появления. Стоимость пасты – около 250 рублей.

President Classic

Зубные пасты «Blend-a-med»

У данного производителя можно выделить достаточно недорогую пасту «Анти-кариес». Она эффективно борется с вредоносными бактериями и способствует восстановлению зубов – ее формула «Кальци-Стат» обеспечивает естественное накопление кальция и полезных минералов в зубной эмали. Паста содержит полифосфаты, которые позволяют создать вокруг зубов особенную защитную пленку. Все это делает «Blend-a-med» достаточно хорошим универсальным средством по уходу за полостью рта. Цена – около 150 рублей.

Зубная паста «Lacalut Activ»

Эта паста обладает ярко выраженными лечебными свойствами. Показана для профилактики и лечения пародонтоза. Однако великолепно справляется с кариесом и заболеваниями десен, нейтрализует действие вредных бактерий. Активные вещества: фторид алюминия (способствует укреплению эмали), бисаболол и аллантоин (снимают воспаление), хлогексидин (оказывает противомикробное действие). Стоимость пасты – около 150 рублей.

Большинство представленных паст, которые позиционируются как средство борьбы с кариесом, действительно обладают заявленным эффектом. Для профилактики заболевания можно использовать каждую из них – в зависимости от личных предпочтений и материальной возможности. Но не забывайте, что одной пасты мало. Важно также не пренебрегать регулярными гигиеническими процедурами – чистить зубы 2 раза в день, удалять остатки продуктов после каждого перекуса. Обязательно посещайте стоматолога для профилактического осмотра и проведения 1-2 раза в год гигиены полости рта: профессиональная чистка зубов позволит избавиться скопления зубных отложений, которые являются основной причиной развития кариеса и воспаления мягких слизистых.

Напишите свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Примеры работ

Статьи