Темы обсуждения

Фильтр:ВсеЖдет ответа
Обезателно удалять 4 зуб мудрости?
Вопрос задан: 2 месяца назад. Тема:
Варламова Татьяна Витальевна Варламова Татьяна Витальевна Стоматолог-терапевт
Стаж: 2016
Ответил: 2 месяца назад.
Добрый день. У меня еще с подросткового возраста есть небольшой скол на переднем зубе. У меня возникли комплексы, я стесняюсь улыбаться и разговаривать. Зуб не болит, но это очень заметно. Можно ли на отколотый зуб поставить винир?
Вопрос задан: 6 месяцев назад. Тема:  Установка виниров,
Рейтинг врача: 9.4 из 10 (9) Амбалова Элина Измайловна Амбалова Элина Измайловна Стоматолог-терапевт, ортопед
Стаж: 2009
Ответил: 6 месяцев назад.
Здравствуйте. Да, на сколы есть возможность поставить винир, зуб обтачивается до нужных размеров и подбирается накладка подходящего цвета и размера. Но, стоматолог должен осмотреть Вас лично, и подобрать подходящее для Вашего случая решение. В зависимости от степени поломки это могут быть виниры, композиты или даже коронка.
Добрый день. Дней 10 назад мне поменяли выпавшую пломбу. Зуб уже был без нервов. Доктор перелечил каналы и поставил новую пломбу. Все было хорошо, неделю ничего не болело, а вот дня 3 назад зуб начал беспокоить и болеть. Без обезболивающих не могу уснуть. Подскажите пожалуйста, мне опять нужно идти к врачу или это нормально и боль должна утихнуть?
Вопрос задан: 6 месяцев назад. Тема:  Лечение каналов зуба,
Рейтинг врача: 9.3 из 10 (7) Можаева Ирина Михайловна Можаева Ирина Михайловна Стоматолог-терапевт
Стаж: 2006
Ответил: 6 месяцев назад.
Здравствуйте. После лечения каналов боль может продолжатся несколько дней, и постепенно утихать. Но если боль появилась не сразу, а через 10 дней и она усиливается, то это признак того, что начался какой-то воспалительный процесс, возможно вокруг верхушки корня. Вам обязательно нужно обратиться к врачу, сделать рентгеновский снимок и перелечить зуб.
У меня после чистки зубов опухли десна, и очень болят. Я не могу нормально ни есть ни пить. Подскажите пожалуйста, это нормально?
Вопрос задан: 7 месяцев назад. Тема:  Пародонтология,
Рейтинг врача: 8.8 из 10 (5) Джутова Аида Владимировна Джутова Аида Владимировна Хирург-имплантолог, пародонтолог
Стаж: 2012
Ответил: 7 месяцев назад.
Здравствуйте. После процедуры чистки бывают припухлости и отеки на деснах, это вполне естественно. Попробуйте полоскать рот теплыми настоями из ромашки или шалфея. Также можно помазать малью «Холисал». Если отек и припухлость не будет уменьшаться в ближайшие дни, то нужно будет обратиться к пародонтологу для дополнительного лечения.
Здравствуйте. Несколько дней назад мне лечили пульпит и удалили нерв в зубе. Теперь меня беспокоит этот зуб и все время болит. Мне сделали рентген и сказали, что нет повода для беспокойства, что все чисто.
Вопрос задан: 6 месяцев назад. Тема:  Лечение каналов зуба,
Рейтинг врача: 9.3 из 10 (4) Ожегина Наталья Михайловна Ожегина Наталья Михайловна Стоматолог-терапевт, гигиенист
Стаж: 2010
Ответил: 6 месяцев назад.
Добрый день. Боль после удаления нерва может продолжатся до двух недель, особенно боль при надавливании и на зуб. Если боль сохраняется дольше этого срока, а также если она постоянно усиливается, то нужно будет обратиться к стоматологу и сделать повторный рентген. Также возможно придется перелечивать каналы зуба (иногда в многокорньевых зубах встречаются скрытые каналы, которые можно пропустить).
Добрый день. Несколько месяцев назад мне удалили нервы в жевательном зубе и установили пломбу. Вчера у меня опухла десна под этим зубом и щека. Зуб не болит. Как мне быть? Подождать и пополоскать или нужно идти к врачу?
Вопрос задан: 6 месяцев назад. Тема:  Лечение каналов зуба,
Рейтинг врача: 9 из 10 (2) Гераскина Инна Игоревна Гераскина Инна Игоревна Стоматолог-терапевт, ортодонт
Стаж: 2010
Ответил: 6 месяцев назад.
Здравствуйте. Отек и припухлость указывают на то, что идет воспалительный процесс. С этим затягивать не стоит, обязательно обратитесь к стоматологу. Возможно воспалилась верхушка корня зуба, из-за некачественного лечения. Нужно сделать рентген и посмотреть на корни этого и соседних зубов. И скорее всего придется перелечить каналы зуба и покрыть его коронкой.
Где-то больше месяца назад мне пришлось обратиться к стоматологу с кариесом, он заметил что на другом зубе под пломбой у меня темное пятно и решил снять пломбу и перелечить зуб. Меня предупредили что, что несколько дней этот зуб может немного беспокоить и побаливать. Уже около месяца этот перелеченный зуб продолжает болеть и реагировать на горячую и холодную еду. Как мне поступить, ждать пока само пройдет или уже стоит обратиться к стоматологу? Неужели опять нужно перелечивать зуб?
Вопрос задан: 6 месяцев назад. Тема:  Лечение кариеса,
Рейтинг врача: 9 из 10 (2) Гераскина Инна Игоревна Гераскина Инна Игоревна Стоматолог-терапевт, ортодонт
Стаж: 2010
Ответил: 6 месяцев назад.
Здравствуйте. Столь длительное продолжение беспокойства зуба после лечения, реагирование его на горячее и холодное, является веской причиной снова обратиться к стоматологу, так как это может свидетельствовать о более серьезных проблемах, чем глубокий кариес. Возможно поражена пульпа зуба и зуб придется перелечить и депульпировать.
Добрый вечер. Неделю назад мне вылечили три зуба с кариесом. Кариес был под самой десной, подшеечный вроде бы. С того времени один их этих зубов продолжает болеть. Особенно во время еды, очень реагирует на холодную и горячую пищу. Скажите пожалуйста, это так и должно быть или мне уже начинать бить тревогу?
Вопрос задан: 7 месяцев назад. Тема:  Лечение кариеса,
Рейтинг врача: 9 из 10 (4) Берсанова Дана Борисовна Берсанова Дана Борисовна Стоматолог-терапевт
Стаж: 2004
Ответил: 7 месяцев назад.
Здравствуйте. Пришеечный кариес располагается близко к зубному нерву, поэтому возможна боль и чувствительность зуба в течении двух недель. Если вы не будете наблюдать положительную тенденцию до этого времени, то нужно будет обратиться к стоматологу для устранения проблемы. Возможно, это нависающая на десна пломба, которую придется подточить.
Добрый день. Мне вылечили кариес и обточили зуб под коронку. Но зуб продолжает болеть, точнее ноющая боль по вечерам и ночам. Как мне быть? Можно ли ставить коронку или подождать пока боль утихнет? А вдруг боль так и будет продолжаться.
Вопрос задан: 7 месяцев назад. Тема:  Лечение кариеса,
Рейтинг врача: 9.3 из 10 (3) Малышева Лариса Андреевна Малышева Лариса Андреевна Терапевт, ортопед
Стаж: 1995
Ответил: 7 месяцев назад.
Здравствуйте. К этому вопросу нужно подходить довольно серьезно. Если боль будет продолжаться и не утихать, то с коронкой желательно повременить, так как это может свидетельствовать о не долеченном зубе. Возможно придется удалять нерв, и после этого уже ставить коронку.
Добрый день. Я прочитала что винирами можно исправить кривые зубы. Подскажите пожалуйста так ли это? Еще меня интересует вопрос какова вероятность возникновения кариеса или других проблем, поскольку зубную эмаль придется спилять. На сколько это вредно для зубов? Ведь у меня здоровые зубы и не хотелось бы их подвергать такой опасности.
Вопрос задан: 6 месяцев назад. Тема:  Установка виниров,
Рейтинг врача: 7.3 из 10 (3) Артюковский Алексей Викентьевич Артюковский Алексей Викентьевич Ортопед
Стаж: 2001
Ответил: 6 месяцев назад.
Добрый день. При установке виниров обтачивается минимальная часть эмали, потому как сами виниры – это очень тонкие пластинки, изготовленные из керамики или циркония. Если виниры качественные и сама установка исполнялась по всем правилам, то никаких проблем, в том числе и кариеса не будет. Ухаживать за винирами нужно точно так же, как и за обычными родными зубами и стараться не грызть твердое.
Я планирую установить брекеты. Мне порекомендовали провести чистку зубов перед этой процедурой. У меня вопрос: это обязательно делать или можно как то без чистки зубов?
Вопрос задан: 7 месяцев назад. Тема:  Установка брекетов,
Рейтинг врача: 9 из 10 (2) Гераскина Инна Игоревна Гераскина Инна Игоревна Стоматолог-терапевт, ортодонт
Стаж: 2010
Ответил: 7 месяцев назад.
Добрый день. Проводить профессиональную чистка зубов у стоматолога до установки на зубы брекетов нужно обязательно. С ее помочью не только очищается поверхность зуба от микробов, которые могут испортить зуб под брекетами. Но также эта процедура может выявить скрытые проблемные участки на эмали.
Добрый день, я хочу поставить себе брекеты чтоб исправить кривые зубы на верхней челюсти. Мне ведь не нужно их ставить еще и на нижнюю челюсть, если с ней проблем нету? Или надо все равно на обе челюсти ставить?
Вопрос задан: 6 месяцев назад. Тема:  Установка брекетов,
Рейтинг врача: 9 из 10 (3) Кузнецов Егор Андреевич Кузнецов Егор Андреевич Ортодонт
Стаж: 2007
Ответил: 6 месяцев назад.
Здравствуйте. Этот вопрос решается индивидуально у ортодонта. после изучения рентгена и визуального осмотра. Ведь Ваша нижняя челюсть уже подстроилась под верхнюю, и после выравнивания верхней челюсти есть вероятность несмыкания челюсти или возникновения других проблем. Ортодонт подберет Вам индивидуальное лечение.
На моих передних зубах образовались какие то белые пятна, я обратилась к стоматологу и он определил, что это гипоплазия эмали на зубах. Подскажите пожалуйста, как от этого избавится? Поможет ли какое то лечение, отбеливание, или это уже навсегда?
Вопрос задан: 6 месяцев назад. Тема:  Установка виниров,
Рейтинг врача: 9.3 из 10 (3) Малышева Лариса Андреевна Малышева Лариса Андреевна Терапевт, ортопед
Стаж: 1995
Ответил: 6 месяцев назад.
Здравствуйте. Ваше заболевание относится к группе неизлечимых, то есть от этих пятен ни отбеливание ни физиотерапия не поможет. Можем вам предложить устранение проблемы с помощью виниров – накладок, которые покроют переднюю часть зубов.
Здравствуйте. Мне сейчас 25 лет. Можно ли в этом возрасте начать исправлять прикус? Это будет эффективно? У меня верхние клыки растут не в ряду, а выше остальных зубов, может челюсть слишком маленькая.
Вопрос задан: 6 месяцев назад. Тема:  Установка брекетов,
Рейтинг врача: 9.3 из 10 (3) Зильберман Татьяна Веньяминовна Зильберман Татьяна Веньяминовна Ортодонт
Стаж: 1997
Ответил: 6 месяцев назад.
Добрый день. Да, в этом возрасте возможно исправление прикуса. Скорее всего вам подойдет лечение брекетами. Обратитесь к ортодонту для более точной информации.
Я больше года носил брекеты и мой прикус уже исправился, несколько дней назад их сняли. Результатом я доволен. Но доктор назначил мне носить еще какие-то приспособления - накладки. Зачем это нужно, если прикус уже исправился?
Вопрос задан: 8 месяцев назад. Тема:  Установка брекетов,
Рейтинг врача: 9 из 10 (3) Кузнецов Егор Андреевич Кузнецов Егор Андреевич Ортодонт
Стаж: 2007
Ответил: 8 месяцев назад.
Здравствуйте. После брекетов важен ретенционный период, нужно обязательно носить ретейнеры. Это очень важная часть лечения, которая направлена на закрепление полученного результата, чтоб прикус не вернулся в исходное положение.
Здравствуйте доктор. У меня темные и некрасивые передние зубы, можно ли исправить их с помощью виниров? Как это происходит? Это не опасно?
Вопрос задан: 7 месяцев назад. Тема:  Установка виниров,
Рейтинг врача: 9 из 10 (4) Магадов Роман Владимирович Магадов Роман Владимирович Хирург-имплантолог, ортопед
Стаж: 15 лет
Ответил: 7 месяцев назад.
Добрый день. Виниры – это тонкие накладки на зубы, которые делаются из прочного материала (фарфор, цирконий). Они крепятся на переднюю часть, предварительно обточенного, зуба, за счет чего улучшается эстетика улыбки. Их можно подобрать по цвету, форме и размеру. Более подробно вы можете проконсультироваться у стоматолога, который подберет виниры лично для Вас.
Здравствуйте, я хотела бы проконсультироваться по такому вопросу: у меня достаточно маленькие зубы, точнее короткие. Я слышал, что есть такой метод, где отрезают кусок десны и освобождают часть зубов. Правда ли это?
Вопрос задан: 6 месяцев назад. Тема:  Пародонтология,
Рейтинг врача: 9.8 из 10 (4) Вахрушев Александр Викторович Вахрушев Александр Викторович Хирург, имплантолог, пародонтолог, ортопед, терапевт
Стаж: 1990
Ответил: 6 месяцев назад.
Добрый день. Да, в современной стоматологии можно удлинить зубы. Данный метод называется удленение кронковой части зуба, при котором удаляется верхняя часть десны и за счет этого открывается часть зубов, что делает их визуально длиннее. Вам нужно обратиться к пародонтологу, чтоб более точно обсудить конкретно Ваш случай.
Приветствую. Помогите мне, пожалуйста, с одним вопросом. У меня между верхними передними зубами есть заметная щель. Хотелось бы как-то избавиться от нее, но обязательно без брекетов. Можно ли как-нибудь исправить мою ситуацию.
Вопрос задан: 6 месяцев назад. Тема:  Установка виниров,
Рейтинг врача: 9.3 из 10 (4) Трифонова Людмила Сергеевна Трифонова Людмила Сергеевна Стоматолог-терапевт, эндодонтист
Стаж: 13 лет
Ответил: 6 месяцев назад.
Добрый день. Исправить прикус без брекетов возможно, в этом вам помогут виниры или люминиры, в зависимости от конкретной ситуации и Вашего желания, их можно подобрать подходящими по цвету и размеру. Вам стоит обратитсья к ортодонту и вместе с ним решить эту проблему.
Здравствуйте. У меня такая проблема. Три года назад, после того как мне пролечили пульпит, удалили нервы и пролечили каналы, у меня на десне образовалась шишка. Я обратилась к стоматологу, мне ее убрали, все почистили. Сейчас на том же месте опять образовалась такая же шишка. Почему она появилась? Неужели мне постоянно придется ее убирать?
Вопрос задан: 7 месяцев назад. Тема:  Лечение каналов зуба,
Рейтинг врача: 9.5 из 10 (2) Цориева Элина Олеговна Цориева Элина Олеговна Терапевт, пародонтолог, хирург
Стаж: 2010
Ответил: 7 месяцев назад.
Добрый день. У Вас воспаление тканей вокруг корня зуба. Скорее всего, придется чистить каналы и заново лечить зуб, чтоб убрать этот воспалительный процесс. Возможно, придется поставить на зуб коронку, чтоб укрепить его. В любом случае нужно обратиться к стоматологу и сделать рентген, так как есть вероятность потери зуба.
Добрый день. Мне нужно поставить имплант на жевательный зуб, но сейчас пока что нет такой возможности. Могу ли я поставить себе протез-бабочку, чтоб со временем поменять его на протез? Не повредит ли это будущему импланту? Заранее благодарю за ответ.
Вопрос задан: 6 месяцев назад. Тема:  Имплантация зубов,
Рейтинг врача: 9 из 10 (4) Магадов Роман Владимирович Магадов Роман Владимирович Хирург-имплантолог, ортопед
Стаж: 15 лет
Ответил: 6 месяцев назад.
Здравствуйте. Вы, конечно, можете поставить временно протез-бабочку, но я рекомендую не затягивать с установкой импланта, так как кость без нагрузки атрофируется и в дальнейшем установка импланта будет проблематичной.
Добрый вечер! Прошло уже больше десяти лет, как мне вылечили пульпит, удалили нерв и запломбировали зуб, пару лет назад я заметила, что зуб начал темнеть, но особо не беспокоил, но недавно я начала чувствовать боль при нажимании на зуб, также он реагирует на прикосновение и изменение температуры.
Вопрос задан: 7 месяцев назад. Тема:  Лечение каналов зуба,
Рейтинг врача: 9.3 из 10 (3) Малышева Лариса Андреевна Малышева Лариса Андреевна Терапевт, ортопед
Стаж: 1995
Ответил: 7 месяцев назад.
Здравствуйте. Вам обязательно нужно обратиться к стоматологу. Также придется сделать рентгеновский снимок, для более точного изучения вашего случая. Но вероятнее всего вам нужно будет перелечить зуб, заново прочистить и запломбировать каналы. И придется установить коронку на зуб, чтоб обеспечить зубу защиту и сохранить его как можно дольше.
Здравствуйте доктор! Недавно я восстановила зуб композитной пломбой, но после восстановления у меня между этим зубом и соседним появилась небольшая щель, в которую постоянно попадают остатки пищи, и мне приходится их от туда регулярно доставать. Подскажите, как решить мою проблему, и может ли щель уменьшиться сама по себе?
Вопрос задан: 6 месяцев назад. Тема:  Лечение кариеса,
Рейтинг врача: 9.5 из 10 (4) Одинцова Кристина Вячеславовна Одинцова Кристина Вячеславовна Терапевт, ортопед
Стаж: 2012
Ответил: 6 месяцев назад.
Добрый день! При правильном восстановлении зуба, между соседними зубами должна оставаться небольшая щель, в которую плотно проходит зубная нить, для чистки между зубами. Если щель больше и в ней постоянно застревает пища, то это может привести к появлению и воспалению пародонтальных карманов, что в свою очередь может привести даже к потере зубов. Поэтому я Вам настоятельно рекомендую переделать пломбу, дабы избежать плачевных последствий.
У меня такая проблема. Начал резаться зуб мудрости и над ним образовалась шапка из десны, которая набухла и болит. Подскажите пожалуйста, что в таких случаях делают. Мне нужно удалить зуб? Или просто отрезать напухшую десну? Заранее спасибо за ответ.
Вопрос задан: 7 месяцев назад. Тема:  Пародонтология,
Рейтинг врача: 9.5 из 10 (2) Толкачёв Руслан Евгеньевич Толкачёв Руслан Евгеньевич Терапевт, ортопед
Стаж: 3 года
Ответил: 7 месяцев назад.
Доброго времени суток! Вам нужно обратиться к стоматологу для удаления капюшона над зубом мудрости. Сам зуб мудрости удаляется только в том случае, если он растет в неправильном положении, это может определить только доктор при осмотре и изучении рентгеновского снимка.
Добрый день! Я приходил к врачу с кариесом, все хорошо сделали, но врач обратил внимание на то, что у меня отсутствуют последние жевательные зубы на нижней челюсти, и порекомендовал как можно быстрее вставить. Но я хочу поинтересоваться, правда ли это так необходимо, ведь уже пару лет я спокойно живу без них, и это совсем не заметно.
Вопрос задан: 8 месяцев назад. Тема:  Имплантация зубов,
Рейтинг врача: 9.5 из 10 (2) Бостанов Эльдар Альбертович Бостанов Эльдар Альбертович Хирург-имплантолог, ч.л.х.
Стаж: 2008
Ответил: 8 месяцев назад.
Здравствуйте. Вам конечно же нужно вставить эти зубы, я рекомендую установить импланты. Так как боковые зубы важны в пережевывании пищи, и при их отсутствии страдает в первую очередь пищеварительная система, потому как пища не до конца пережевывается. Также начинают смещаться остальные зубы, потому как на них возлагается большая нагрузка, что приводит к нарушениям прикуса и другим неприятным проблемам. Атрофируется челюстная кость в местах отсутствия зубов, что также пагубно влияет на прикус, и если вы со временем захотите поставить протез, то это будет достаточно проблематично.
Здравствуйте! Моему ребенку 7 лет и у нас около месяца назад начал шататься нижний передний зубик. Но он не выпадал, а постоянный зуб уже начал прорезываться, и поэтому мы обратились в клинику к стоматологу для его удаления. Но врач посмотрел и решило удалять не один, а сразу два зуба, обосновавши это тем, что они прорезываются парами и удалять надо тоже парами. Но меня смутил тот факт, что второй зуб оказался с корнем, в отличии от первого, и я боюсь, не слишком ли рано его удалили, и не повредит ли это нормальному росту постоянных зубов. Стоит ли мне все-же беспокоиться?
Вопрос задан: 6 месяцев назад. Тема:  Удаление зубов,
Рейтинг врача: 9.5 из 10 (2) Ватаев Владислав Олегович Ватаев Владислав Олегович Терапевт, хирург, ортопед
Стаж: 2007
Ответил: 6 месяцев назад.
Вам не стоит переживать, так как именно в возрасте 6-7 лет у детей начинают прорезываться нижние резцы, поэтому врач и принял такое решение. Все зубы вырастут и примут правильное положение, это подходящий возраст для удаления молочных зубов.
Здравствуйте доктор! Три дня назад мне удалили жевательный зуб, нижний слева. И все эти дни у меня в месте удаления зуба есть пульсирующая боль, которая, как мне кажется не уменьшается. Сегодня я самостоятельно удалил тампон из лунки и увидел в средине какие то белые штуковины. Это могут быть корни соседних зубов или остатки от вырватого зуба? Стоит ли мне волноваться и беспокоится за соседние зубы? При нажатии не соседние зубы присутствует небольшая боль. Заранее благодарю за ответ.
Вопрос задан: 7 месяцев назад. Тема:  Удаление зубов,
Рейтинг врача: 9.5 из 10 (2) Бостанов Эльдар Альбертович Бостанов Эльдар Альбертович Хирург-имплантолог, ч.л.х.
Стаж: 2008
Ответил: 7 месяцев назад.
Добрый день. Важно, после удаления зуба, выполнять все рекомендации врача. Это касается удаления тампона , полоскания и ограничений в еде. Если Вас что то беспокоит, то стоит посетить лечащего врача и проконсультироваться. Скорее всего, вы видели в лунке – это всего лишь костная ткань (челюстная кость). После удаления зуба, боль – это норма, и она может продолжатся около двух недель, главное чтоб боль не становилась сильнее, а постепенно стихала.
Добрый день. Моему ребенку нужно ставить брекеты, сейчвас ему 13 лет. Врач ортодонт назначил, удалить перед этим ретинированные зубы мудрости, для которых сейчас нет места. Я переживаю по этому поводу. Есть ли вероятность, что появится место для этих зубов? Что будет если перед установкой брекетов зубы не удалять? Или можно ли удалить эти зубы во время лечения?
Вопрос задан: 6 месяцев назад. Тема:  Удаление зубов,
Рейтинг врача: 9.5 из 10 (4) Гомзин Андрей Сергеевич Гомзин Андрей Сергеевич Стоматолог-терапевт, хирург, ортопед
Стаж: 2007
Ответил: 6 месяцев назад.
Вам не стоит по этому поводу переживать. Желательно удалить зубы сейчас, до того как сформировались корни зубов. Нижние зубы мудрости растут с небольшим наклоном в сторону 7-х зубов. Формирование и рост корней и самих зубов, может давить на соседние зубы и усугубить прикус.
Доброго времени суток! Около месяца назад, мне удалили зуб мудрости . И у меня во рту была лунка, в которую постоянно попадала еда, которая мешала заживать, и я постоянно чувствовала боль. Обратилась к врачу, который мне заложил в лунку какую-то субстанцию с лекарством, и объяснил, что это поможет заживлению и что еда попадать не будет. Мне разрешили есть на эту сторону и чистить зубы без опаски. Но я волнуюсь не помешает ли этот материал хорошему заживлению, ведь он полностью покрывает лунку.
Вопрос задан: 7 месяцев назад. Тема:  Удаление зубов,
Рейтинг врача: 9.8 из 10 (4) Вахрушев Александр Викторович Вахрушев Александр Викторович Хирург, имплантолог, пародонтолог, ортопед, терапевт
Стаж: 1990
Ответил: 7 месяцев назад.
Здравствуйте. Лекарства закладываются именно для того, чтоб быстрее проходил процесс заживления, и чтоб в лунку не попадали частички пищи и инфекция. И со временем, такие препараты сами рассасываются, заживляя при этом ранку.
Добрый день. У меня эстетическая проблема с зубами, они выглядят немного сероватыми. Подскажите пожалуйста, как можно отбелить зубы и какой способ будет наиболее эффективным.
Вопрос задан: 7 месяцев назад. Тема:  Лечение кариеса,
Рейтинг врача: 9.3 из 10 (4) Ожегина Наталья Михайловна Ожегина Наталья Михайловна Стоматолог-терапевт, гигиенист
Стаж: 2010
Ответил: 7 месяцев назад.
Сейчас самым предпочтительным является так называемое «офисное» химическое отбеливание. То есть процедура, которая выполняется в кабинете врача.На зубы наносится специальный гель, содержащий перекись карбамида и катализаторы. При разложении перекиси карбамида выделяется атомарный кислород, который в свою очередь очищает поверхность эмали и разрушает различные пигментные включения в структуре эмали, не повреждая при этом саму эмаль.Процедура занимает примерно 30 мин, иногда бывает необходимо 2-3 сеанса.Процедура домашнего отбеливания, когда пациенту делаются индивидуальные каппы и он самостоятельно наносит туда гель и ходит с каппами несколько часов, также достаточно эффективна и безопасна, но занимает гораздо больше времени . Примерно 10-14 дней, и может быть рекомендована как дополнение к офисному отбеливанию.Отбеливание при помощи лазера и галогеновых ламп, сопряжено с некоторым риском повреждения эмали. Поэтому ADA ( американская стоматологическая ассоциация) в последнее время не рекомендует использовать эти методы
Здравствуйте. Ребёнок неделю назад упал и порвал уздечку на верней губе. Через пару дней поднялась температура, вызвали врача, прописали лечение по диагнозу красное горло и предстоматитное состояние. Принимали два дня гропринозин, гексаспрец, л-цет, цинобсин. Температура держалась. Через два дня вылезли афточки на языке. По консультации врача начали дополнительно мазать холисал. Вот сегодня 5 день болезни. Со вчера темп сама поднималась и спадала (до этого только приходилось сбивать), ребёнок частен начал кушать, но на ночь началась истерика от боли во рту, ни соски ни бутылочки не смогла взять. Возможно ли это от того что за вчера я не давала ничего обезбал (в виде жаропониж) и обострилась боль? Или это снова прогрессирует болезнь? Ребёнку 1,2
Вопрос задан: 7 месяцев назад. Тема:  Пародонтология,
Рейтинг врача: 9.5 из 10 (2) Цориева Элина Олеговна Цориева Элина Олеговна Терапевт, пародонтолог, хирург
Стаж: 2010
Ответил: 7 месяцев назад.
Единственно правильное лечение при этом - обильное питьё (вода!) и жидкая пища (не кислая и не солёная). НИКАКИХ лекарств, мазей, зелёнки, полосканий делать не надо! При повышении температуры выше 38 градусов можно использовать парацетамол (лучше в свечках). Аналоги - панадол, эффералган, цефекон, из расчёта 10мг на кг веса ребёнка раз в 6-8 часов,не чаще. Ещё очень важно протирать ротовую полость стерильной марлевой салфеткой, смоченной кипячённой водой. Налёт- источник бактерий, которые усугубляют боль..
Здравствуйте. Весной 2016 мне удалили проблемный зуб вверху с левой стороны с которым я долго мучался и перелечивал, стоматологи говорили что его можно сохранить, но он меня все также беспокоил. Спустя где-то 3 недели появился дискомфорт в десне между центральными зубами сверху. Сперва казалось, что ломит и ноют зубы, но потом стало ясно, что зубы в порядке, а ощущения в десне. Со временем просто перешло в хронический зуд по всей поверхности десны, но наиболее выражены эти ощущения по центру. Летом установил протез на место удаленного зуба. Спустя пол года тоже самое началось и в нижней десне. Стоматологи не видят каких-то выраженных патологий с зубами или деснами. Проводил проф. чистки, полоскания, менял пасты, побывал пропить курс антигрибковых препаратов и кололи 5 уколов препарата Траумель С в десна- без изменений. Был на осмотре у невропатолога. Даже обращался в психиатрию решив, что возможно это зуд психического характера, но после курса препаратов никаких изменений не было и психиатры сделали заключение, что я психически здоров и это проблема другой отрасли медицины. Если у кого то есть предположения или советы, что можно попробовать сделать пожалуйста помогите, ощущения зуда жутко донимает и портит качество жизни.
Вопрос задан: 7 месяцев назад. Тема:  Удаление зубов,
Рейтинг врача: 9.5 из 10 (2) Ватаев Владислав Олегович Ватаев Владислав Олегович Терапевт, хирург, ортопед
Стаж: 2007
Ответил: 7 месяцев назад.
Здравствуйте, пришлите пожалуйста, фото сомкнутых зубных рядов в передней и боковой проекции
Приветствую. Возник такой вопрос у меня сломался 4 зуб, а 5-ка была удалена уже давным давно. Мне на два места установили один имплант, так как сказали что два импланта уже не поместятся, эта ситуация возникла из-за длительного отсутствия зуба и другие зубы сместились, занимая его место. На новый имплант была установлена коронка, которая выглядит как два зуба. Хотел у вас узнать насколько прочна такая конструкция, не рассыпется ли это через несколько дней?
Вопрос задан: 7 месяцев назад. Тема:  Имплантация зубов,
Рейтинг врача: 9.3 из 10 (4) Копылов Иван Павлович Копылов Иван Павлович Хирург-имплантолог, ч.л.х.
Стаж: 2006
Ответил: 7 месяцев назад.
Добрый день.
Наилучший вариант восстановления - это 1 зуб 1 имплант, поэтому возможны определенные риски и возможно, что данный метод восстановления будет не такой надежный, как если бы была проведена установка двух имплантов. В вашем случае чем крупнее будет опорный имплант, тем дольше прослужит вся конструкция.
Добрый день. Мне потребовалось удалить зуб в скором времени, поэтому хотела узнать о возможном его восстановлении при помощи имплантации. Возникли такие вопросы:
1. Какой метод имплантации лучше выбрать? Классический или одномоментную имплантацию?
2. Обязательно ли использовать формирователь десны, а сразу установить постоянный абатмент?
3. Как можно удостоверится или получить доказательства того, что комплектующие для имплантации не использовались?
4. Насколько можно быть уверенным в стерильности материалов?
Заранее спасибо.
Вопрос задан: 7 месяцев назад. Тема:  Имплантация зубов,
Рейтинг врача: 8.9 из 10 (7) Намдаков Николай Владимирович Намдаков Николай Владимирович Хирург-имплантолог, ортопед
Стаж: 2004
Ответил: 7 месяцев назад.
Здравствуйте.
1. Какой из методов имплантации предпочтительней, сказать достаточно сложно. По нашему опыту лучше проводить одномоментную имплантацию, потому что это сильно сокращает время лечения. Но бывают случаи, когда лунка сильно повреждена и вариант с одномоментной имплантацией не подходит.
2. Такой вариант возможен, но сформировать десневой край придется в любом случае. Поэтому неразумно будет насильно ограничивать доктора в способе проведения данной процедуры.
3. Если переживаете о стерильности компонентов, можете осмотреть упаковку, все комплектующие поставляются в запакованных заводских упаковках.
4. Все компоненты для имплантации находятся в стерильных упаковках, а компоненты для протезирования стерилизуются в самой клинике или в зуботехнической лаборатории.
Более подробную информацию вы можете получить, записавшись на консультацию к нашим специалистам.
Отсутствуют 4 верхних передних резца, в клинике предлагают поставить мост из диоксида циркония, на 2 имплантата фирмы Нобель, адекватно ли это решение?
Вопрос задан: 7 месяцев назад. Тема:  Имплантация зубов,
Рейтинг врача: 9.2 из 10 (5) Веденеева Алла Сергеевна Веденеева Алла Сергеевна Хирург-имплантолог, ч.л.х.
Стаж: 1988
Ответил: 7 месяцев назад.
Идеальный вариант 1 зуб = 1 имплант, но в данном случае будет допустимо сделать 3 импланта. И не рекомендую Нобель (в последнее время на них много жалоб имплантологов по качеству - стали часто возникать сколы и переломы). Из этой же ценовой категории оптимально сделать Straumann с поверхностью SLA-active. Кроме того, эти импланты позволяют добиться и лучшей эстетики по сравнению с Нобелем.
Добрый день. Нужно ли сейчас уже ставить импланты? Верхняя и нижняя 6-ки пока на местах, но еле живые... Какие импланты лучше туда подойдут? Спасибо.
Вопрос задан: 7 месяцев назад. Тема:  Имплантация зубов,
Рейтинг врача: 9.5 из 10 (2) Бостанов Эльдар Альбертович Бостанов Эльдар Альбертович Хирург-имплантолог, ч.л.х.
Стаж: 2008
Ответил: 7 месяцев назад.
Самое важное в этой ситуации - спланировать будущее удаление этих зубов. Причем необходимо, чтобы эти зубы удалял уже непосредственно имплантолог с учетом будущего вмешательства. Это очень важно, т.к. перед имплантацией зубы удаляются по специальной щадящей технологии, чтобы травма окружающей костной ткани была минимальна.Кроме того, очень важно санировать лунки удаленных зубов, тщательно выскоблив оттуда все воспалительные грануляции. Если это сделано не будет, то уже после установки импланта риск развития воспаления (периимплантита) - будет выше. Что касается сроков, то это стоит решать при осмотре и анализе рентгеновских снимков.
Здравствуйте! Собираюсь устанавливать полный съемный зубной протез. Хотел узнать есть ли какие-то критические отличия между акриловыми и нейлоновыми зубными протезами? Возможно ли нарушение речи еще больше, так как у меня она и так нарушена от остаточного пареза?
Вопрос задан: 7 месяцев назад. Тема:  Зубные протезы,
Рейтинг врача: 7.3 из 10 (3) Артюковский Алексей Викентьевич Артюковский Алексей Викентьевич Ортопед
Стаж: 2001
Ответил: 7 месяцев назад.
Здравствуйте.
Материал зубного протеза никак не влияет на речь пациента.
Хотел поинтересоваться можно ли устанавливать коронки из металлокерамики на передние зубы?
Вопрос задан: 7 месяцев назад. Тема:  Зубные протезы,
Рейтинг врача: 9.3 из 10 (4) Шакуров Рамид Шакирович Шакуров Рамид Шакирович Ортопед
Стаж: 2011
Ответил: 7 месяцев назад.
Здравствуйте.
Коронки из металлокерамики могут быть хорошим вариантом для восстановления передних зубов. Выбор метода восстановления зависит непосредственно от клинической ситуации. Если пациент считает эстетику критическим моментом, то возможно восстановление зубов безметалловой керамикой (виниры, диоксид циркония).
Здравствуйте! У меня отсутствуют 6 и 7 зубы, можно ли их восстановить, установив зубной мост с опорой на 5 и 8? Некоторые стоматологи говорят, что это хороший вариант, другие - что эта конструкция будет сильно нагружать зубы и они могут разрушиться, поэтому восстановление при помощи зубного моста не желательно? Что могут посоветовать ваши специалисты? Заранее спасибо!
Вопрос задан: 7 месяцев назад. Тема:  Зубные протезы,
Рейтинг врача: 9.5 из 10 (4) Кириченко Владимир Эрикович Кириченко Владимир Эрикович ортопед
Стаж: 2004
Ответил: 7 месяцев назад.
Добрый день!
Судя по Вашему описанию, лучше восстановить зубы при помощи зубных имплантов, так как на каждый из них будет приходиться своя доля нагрузки и она будет распределена равномерно. Если установить зубной мост, возможна утрата несущих зубов через какое-то время.
Добрый день. Мне изготовили и установили съемные зубные протезы, перед установкой у меня был только один зуб на верхней челюсти и один на нижней. Почти сразу же после установки у меня появился странный вкус железа, а язык как бы обжигался. Я сняла протез, а рот тщательно прополоскала, но после получаса неприятные ощущения возобновились. Я решила обратиться в клинику, где мне протезировали зубы, врач мне сказал, что это может быть аллергическая реакция на протез. Она взяла зубной протез и поместила в какой то раствор, сказала, что он должен там полежать и что я могу забрать его попозже. Хотела узнать, что это за раствор и что мне делать, если болезненные ощущения будут продолжаться?
Вопрос задан: 7 месяцев назад. Тема:  Зубные протезы,
Рейтинг врача: 9.5 из 10 (2) Березин Павел Владимирович Березин Павел Владимирович Ортопед
Стаж: 15 лет
Ответил: 7 месяцев назад.
Здравствуйте.
Этот раствор предназначен для устранения гальванических токов из зубного протеза, они и могут провоцировать жжение и создавать вкус железа во рту. Если даже после этого будет продолжаться жжение или неприятные ощущения, Вам необходимо будет заменить протез на безметалловый.
Здравствуйте!
Недавно, после установки металлокерамических коронок у меня начала очень сильно болеть голова, а также ощущается неудобство и боль при приёме пищи или даже разговоре. Что это может быть и как с этой проблемой можно бороться?
Вопрос задан: 7 месяцев назад. Тема:  Зубные протезы,
Рейтинг врача: 9.8 из 10 (4) Чорный Станислав Владимирович Чорный Станислав Владимирович Ортопед
Стаж: 2002
Ответил: 7 месяцев назад.
Здравствуйте.
Очень сложно оценить Вашу ситуацию без осмотра. Возможно во время установки зубных коронок была нарушена окклюзия (смыкание зубов) или высота прикуса и к этим изменениям Ваш организм не может приспособиться и поэтому возникают все, указанные Вами, проблемы. Возможным решением будет снятие коронок и повторное перепротезирование.

Более подробную информацию вы можете получить записавшись к нам на консультацию.
Добрый день. Прошу совета какой выбрать имплант в моем случае. Подойдут ли импланты OSSTEM? Нижняя и верхняя челюсть – 6-ки. Спасибо.
Вопрос задан: 7 месяцев назад. Тема:  Имплантация зубов,
Рейтинг врача: 8.9 из 10 (7) Намдаков Николай Владимирович Намдаков Николай Владимирович Хирург-имплантолог, ортопед
Стаж: 2004
Ответил: 7 месяцев назад.
Добрый день, да импланты Osstem хорошее решение по доступной цене. Если бюджет позволяет рекомендую рассмотреть импланты Straumann, особенно если у вас наблюдается атрофия костной ткани.
Scroll Up