кариес под пломбой

Темы обсуждения

0 +1 -1
Редакция портала UltraSmile.ru Админ. спросил 1 год назад

Где-то больше месяца назад мне пришлось обратиться к стоматологу с кариесом, он заметил что на другом зубе под пломбой у меня темное пятно и решил снять пломбу и перелечить зуб. Меня предупредили что, что несколько дней этот зуб может немного беспокоить и побаливать. Уже около месяца этот перелеченный зуб продолжает болеть и реагировать на горячую и холодную еду. Как мне поступить, ждать пока само пройдет или уже стоит обратиться к стоматологу? Неужели опять нужно перелечивать зуб?

Гераскина Инна Игоревна
Гераскина Инна Игоревна Стоматолог-терапевт, ортодонт Стаж: 2010
ответил 1 год назад

Здравствуйте. Столь длительное продолжение беспокойства зуба после лечения, реагирование его на горячее и холодное, является веской причиной снова обратиться к стоматологу, так как это может свидетельствовать о более серьезных проблемах, чем глубокий кариес. Возможно поражена пульпа зуба и зуб придется перелечить и депульпировать.

Scroll Up