Импланты Neodent

Импланты Neodent (Бразилия/Швейцария) – полный обзор бренда. Особенности, плюсы и минусы, цены

Импланты «Неодент» (Neodent) были выпущены в 1993 году. Изначально бренд завоевал местный бразильский рынок, и уже в 2006-2007 гг. вышел на международную арену. Примечательно, что в 2012-2015 гг. компанию выкупил концерн из Швейцарии – Straumann, который на сегодняшний день является одним из ведущих производителей высококачественных зубных имплантов и супраструктур к ним. Страна производитель имплантов «Неодент» (Neodent) – Бразилия, однако все этапы разработки и производства курирует швейцарская компания, что гарантирует высокое качество и безопасность конечной продукции. Сегодня редакция портала Ultrasmile.ru подготовила подробный обзор продукции бразильско-швейцарской компании.

О компании Neodent и особенностях ее продукции

Как уже было замечено выше, страна производитель имплантов «Неодент» – Бразилия. Однако в настоящий момент бренд полностью принадлежит компании Straumann, которая, в свою очередь, снабдила свое дочернее производство передовыми наработками и технологиями для достижения высокого качества и надежности титановых корней.

Широкий выбор различных моделей имплантологических систем дает возможность избежать дорогостоящего и травматичного синус-лифтинга
Широкий выбор различных моделей имплантологических систем дает возможность избежать дорогостоящего и травматичного синус-лифтинга

В основе оригинальных изделий лежит чистый титан – прочный, биосовместимый и с отличными показателями приживаемости. При этом производитель предлагает бессрочную гарантию на свою продукцию. Широкий выбор различных моделей имплантологических систем дает возможность успешно решать даже сложные и нетипичные клинические задачи, зачастую избегая при этом дорогостоящего и травматичного синус-лифтинга и костной пластики.

По отзывам врачей и пациентов, импланты «Неодент» успешно применяются в самых разных клинических случаях. В ассортименте есть модели, подходящие под разные методы:

  • классическая методика с двухэтапным подходом – сначала вживляют искусственные корни и только после их полного приживления ставят полнофункциональный несъемный протез (отсроченная нагрузка),
  • одноэтапные протоколы с немедленной и ранней нагрузкой (собственные протоколы NeoArch и One Step Hybrid),
  • одномоментное вживление в лунку сразу после удаления зуба,
  • скуловая имплантация – установка в скуловую кость черепа удлиненных конструкций, применительна только для верхней челюсти и при условии экстремальной резорбции верхнечелюстной кости.

Немаловажным плюсом является наличие в распоряжении компании собственных протоколов для комплексного восстановления челюстей при полной или почти полной адентии (беззубости) с возможностью немедленной или ранней нагрузки протезом – речь идет об одноэтапных методиках имплантации. При этом показатель остеоинтеграции титановых корней Neodent, установленных по такой технологии, достигает 99,7%, и это в 5-летней перспективе1.

Скуловая имплантация
Скуловая имплантация

Основные конструктивные особенности имплантов

Все конструкции, представленные в ассортименте компании, относятся к двусоставным имплантам – абатмент устанавливают отдельно, что существенно расширяет возможности для проведения качественного протезирования в разных клинических случаях. Импланты «Неодент» из Бразилии в основном имеют классическую корневидную форму и особую резьбу, которая значительно упрощает установку и при этом создает эффект компрессии. Это значит, что в момент вкручивания титанового винта окружающая костная ткань уплотняется и тем самым повышает прочность его крепления.

Системы имплантов «Неодент» имеют ряд отличительных конструктивных особенностей. Основные из них коротко описаны ниже:

  • SLA-поверхность NeoPoros и гидрофильное покрытие NeoPoros – первая отличается микропористостью, что улучшает качество и повышает скорость ее остеоинтеграции, вторая – более усовершенствованная разработка. Такая поверхность обильно смачивается слюной и кровью, что в сочетании с микропористой структурой еще больше повышает скорость приживления,
  • чистейший титан марки Grade 4 – отсутствие примесей в сплаве минимизирует вероятность отторжения изделия и улучшает его показатели приживления. Чистый титан, как и микропористая гидрофильная поверхность, способствует росту остеобластов – молодых клеток костной ткани, которые буквально прорастают в структуру искусственного материала,
  • широкий ассортимент моделей под разные клинические случаи – в ассортименте компании можно найти решения для проведения скуловой имплантации, ультратонкие укороченные конструкции, рекомендованные для случаев нехватки кости, а также изделия для установки в плотную и разреженную кость, с немедленной или отсроченной нагрузкой. Кроме того, бразильские импланты Neodent можно устанавливать малотравматичным способом, т.е. через небольшие проколы в слизистой и костной ткани,
  • возможность отказа от синус-лифтинга и костной пластики – наклонная установка титановых корней в дистальных отделах в рамках комплексного восстановления челюсти позволяет существенно увеличить первичную стабилизацию даже в условиях резорбции костной ткани,
  • широкие возможности для протезирования – большой ассортимент протетики, в частности, абатментов, позволяет находить оптимальные решения для самых разных клинических случаев, в т.ч. и нетипичных. Так, например, конические абатменты Cone Morse имеют 5-градусное соединение, благодаря которому достигается максимально прочное соединение с телом импланта. Абатменты Grand Morse имеют еще более плотное соединение, за счет которого легко выдерживают даже интенсивные и постоянные жевательные нагрузки,
  • бессрочная гарантия – вступает в силу, если конструкция отторгается по причине изначально низкого качества или неточностей, допущенных на стадии производства.
Чистейший титан марки Grade 4
Чистейший титан марки Grade 4

Важно заметить, что при выходе из строя системы по вине врача, который проводил операции, гарантии со стороны производителя не действуют. В такой ситуации в силу вступают гарантийные обязательства со стороны стоматологической клиники. А вот если причина проблемы оказалась на стороне пациента, то в таком случае о бесплатной замене изделия можно забыть. Поэтому так важно строго следовать всем предписаниям своего лечащего хирурга-имплантолога, ответственно поддерживать гигиену и следить за своим здоровьем.

Оригинальные протоколы имплантации от Neodent

1. NeoArch

Данный протокол аналогичен технологии, в свою время представленной компанией Straumann, – Pro Arch («Про Арч»). Суть методики заключается в установке 4-х титановых винтов и последующей фиксации на них полного протеза. Два импланта устанавливают вертикально во фронтальном отделе челюсти и еще по одному – по бокам под определенным наклоном. Кстати, наклонная установка позволяет увеличить контактную поверхность, т.е. площадь соприкосновения с костной тканью, что обеспечивает высокую первичную стабилизацию даже в условия атрофии кости легкой и средней степени, разумеется, без предварительного наращивания или синус-лифтинга. В рамках данного протокола специалисты используют модели Helix GM, Helix GM Long и скуловые Zygoma GM.

Данный протокол аналогичен технологии, в свою время представленной компанией Straumann
Данный протокол аналогичен технологии, в свою время представленной компанией Straumann

Уже через несколько дней после операции пациенту устанавливают удобный и эстетичный несъемный протез. Носить его придется 6-12 месяцев, пока титановые корни полностью не приживутся. Такая ранняя нагрузка способствует передаче давления на костную ткань, благодаря чему в ней активируются обменные процессы. Она буквально оживает, и это способствует скорейшей остеоинтеграции конструкций. Наличие прочного металлического каркаса в адаптационном протезе позволяет шинировать вживленные импланты и не дает им случайно сместиться. По окончании процесса остеоинтеграции его можно будет заменить более эстетичным и долговечным ортопедическим аппаратом.

2. Запатентованный протокол One Step Hybrid

Эта методика в большей степени подходит для случаев, когда у пациента определяется 3-4 тип кости, т.к. костная ткань не обладает достаточной степенью плотности. Протокол предполагает вживление сразу 5 титановых винтов Titamax EX на одну челюсть и их моментальную нагрузку постоянным несъемным протезом на литом металлическом каркасе. Ортопедический аппарат «сажают» сразу на цемент – даже после приживления менять его не придется. Перепротезирование потребуется не раньше, чем через 7-10 лет, как только конструкция выйдет из строя по причине завершения срока службы.

Виды имплантов «Неодент» – основные конструктивные особенности и характеристики

На сайте компании в каталоге импланты Neodent («Неодент») представлены в полном ассортименте – ознакомиться с их подробным описанием может каждый желающий. Ниже рассмотрены основные характеристики имплантов Neodent от производителя из Бразилии.

1. Grand Morse (GM)

Основная особенность данной модели – одноименное соединение с абатментом, о котором уже упоминалось выше. Сам же имплант имеет цилиндро-коническую форму и микропористую поверхность с гидрофильными свойствами, что в комплексе обеспечивает быструю и качественную остеоинтеграцию. Особый дизайн резьбы препятствует потере костной ткани в момент установки и обеспечивает высокую первичную стабилизацию системы. Этот имплант Neodent by Straumann устанавливают в разные типы кости. Модель также можно нагружать протезом сразу после вживления, разумеется, при отсутствии противопоказаний.

Grand Morse
Grand Morse

2. Cone Morse (CM)

Конструкция имеет классическое соединение конической формы и микропористую гидрофильную поверхность. Тем не менее, судя по отзывам пациентов, импланты «Неодент» (Neodent) от «Штрауман» из страны Бразилия, а именно модель CM, очень редко используют для немедленной нагрузки. Чаще к ним прибегают при планировании ранней или отсроченной нагрузки. Кстати, данное решение также можно использовать для любых типов кости.

Cone Morse
Cone Morse

3. External Hexagon или Ti External Hex

Эти модели имплантов «Неодент» от производителя отличаются надежным и максимально плотным шестигранным соединением. Подобная технология позволяет обеспечить очень прочную фиксацию всех элементов конструкции, а также их надежность в любых клинических случаях. В ассортименте есть модели как с микропористой поверхностью, так и с покрытием с выраженными гидрофильными свойствами.

4. Тонкие Facility

Импланты Facility в диаметре не превышают 2,9 мм, что делает их подходящим решением для установки в условиях недостаточной ширины костной ткани (фронтальный отдел челюстей). У данных моделей классическое соединение конической формы и микропористая гидрофильная поверхность, которая делает процесс остеоинтеграции более быстрым и качественным. Такие тонкие имплантологические системы можно нагружать протезами уже через 1,5-2 месяца после вживления, конечно, если нет никаких противопоказании или сомнений. Модели из данной линейки подходят в том числе для немедленной нагрузки.

Импланты Facility
Импланты Facility

5. Короткие WS Titamax

Укороченные конструкции цилиндрической формы в длину не превышают 0,8 мм – их вживляют в плотную костную ткань 1-2 типа. Таким образом, подобные решения рекомендованы в первую очередь для дистальных, т.е. боковых отделов челюстей, а именно для восстановления жевательных моляров. Импланты WS Titamax широко используют в том числе в рамках комплексного восстановления на имплантах с немедленной или ранней нагрузкой протезным устройством. Они также подходят для проведения имплантации в условиях нехватки высоты челюстной кости, в отдельных случаях позволяют избежать предварительного проведения костной пластики или синус-лифтинга.

6. Скуловые Zygomatic

Речь идет об удлиненных титановых конструкциях, которые в длину могут достигать 66 мм. Их вживляют непосредственно в скуловую кость черепа, т.е. подходят они для установки исключительно на верхней челюсти и в условиях экстремальной атрофии верхнечелюстной кости. Среди других показаний к их установке эксперты выделяют такие патологические случаи, как хронический пародонтит, пародонтоз и остеомиелит. При всех этих нюансах скуловые модели позволяют провести качественное протезирование на имплантах без необходимости предварительного проведения костной пластики или синус-лифтинга.

В линейке скуловых конструкций Neodent есть сразу 2 модели. Zygoma HE имеет соединение в виде внешнего шестигранника. Второй вариант – аналогичная конструкция с соединением Grand Morse, однако данное решение пока еще не прошло сертификацию.

Скуловые Zygomatic
Скуловые Zygomatic

Сколько стоят импланты Neodent

Согласно отзывам, купить импланты «Неодент» (Neodent) by Straumann можно на официальном сайте производителя. Тем не менее, это задача не для пациентов. Закупкой подобных систем занимаются стоматологические клиники. Поэтому если вы решите ставить себе титановые корни данного бренда, достаточно будет найти стоматологическую клинику с хорошей репутацией, опытным хирургом-имплантологом в штате и доступом к продукции компании.

Что касается цены имплантов «Неодент» в Москве, то тут все зависит от модели, количества конструкций, протокола и материалов, из которых будет изготовлен протез. Если рассматривать исключительно стоимость титанового корня и его установки, то она составит примерно 65 тыс. рублей. С коронкой эта сумма может увеличиться до 80-140 тысяч, в зависимости от материала. Так, самыми дорогостоящими являются циркониевые коронки.

Импланты «Неодент» оправдывают репутацию высококачественных и надежных систем
Импланты «Неодент» оправдывают репутацию высококачественных и надежных систем

Как уже было замечено выше, на цену имплантов Neodent, т.е. на общую стоимость восстановления, также влияет выбранный метод имплантации. Установка полного протеза с опорой на 4 искусственных корня обойдется пациенту в 280-320 тыс. рублей – с бескаркасным протезом или конструкцией на прочном металлическом каркасе с шинирующим эффектом соответственно. Если же несъемная ортопедическая конструкция будет установлена только после приживления конструкций, цена имплантов «Неодент», а вернее полная стоимость лечения сократиться до 200 тысяч. На время приживления (3-6 месяцев) пациенту будет предложен обычный съемный иммедиат-протез.

Также импланты Neodent используют в рамках протезирования на 6 имплантах, например, в случаях более выраженной атрофии кости в дистальных отделах. В такой ситуации стоимость лечения составит от 380 до 420 тыс. рублей – с немедленной нагрузкой каркасным протезом или без каркаса соответственно. При отсроченной нагрузке стоимость уменьшится до 250 тысяч.

Судя по отзывам, импланты «Неодент» (Neodent) by Straumann от производителя вполне оправдывают репутацию высококачественных и надежных систем, которым можно доверять. Главное, чтобы процесс лечения курировал опытный и профессиональный хирург-имплантолог, а пациент строго следовал всем его рекомендациям и наставлениям.

 

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
  1. По данным на сайте компании-производителя: straumann.com.
Жиленко Евгений Александрович Эксперт
«Если говорить об имплантах Neodent, то я бы отметил в первую очередь широкий выбор различных моделей систем. В большинстве случаев среди такого ассортимента всегда можно найти решения, которые позволяют отказаться от костной пластики или синус-лифтинга. Это огромный плюс, потому что подобные операции не только сильно повышают общую стоимость лечения, но и существенно оттягивают конечный результат. Так, например, после наращивания кости придется еще около 3-4 месяцев ждать, пока подсаженный материал приживется. Более того, не так уж редко возникает необходимость в повторном проведении операции, поскольку без жевательной нагрузки подсаженный материал плохо приживается. В то же время у Neodent есть импланты, которые как раз и ориентированы на случаи атрофии челюстной кости и даже острой ее резорбции на верхней челюсти – я говорю о скуловых конструкциях». Хирург-имплантолог, пародонтолог, ортопед Жиленко Евгений Александрович

Консультирующий специалист

Жиленко Евгений Александрович

Жиленко Евгений Александрович
Специализация: Хирург-имплантолог, пародонтолог, ортопед
Стаж: 18 лет

Комментарии

Напишите свой комментарий

You have to agree to the comment policy.

Похожие статьи

Примеры работ