Обзор моделей имплантов Nobel: отзывы врачей и пациентов

Имплантацией зубов сегодня никого не удивишь, о ней мы слышим повсеместно. Однако далеко не все люди понимают, как важно бывает подобрать себе поистине надежного помощника, который сохранит целостность, красоту улыбки и функциональность искусственных зубов на всю жизнь. Догадались о чем речь? Конечно же, об имплантах.

Отправляясь на прием к опытному и профессиональному специалисту, не забудьте уделить внимание и выбору модели имплантата, ведь он будет находиться рядом с вами всегда. Сегодня же речь пойдет о компании Nobel и ее продукции. Эти импланты заслужили уважение врачей во всем мире, а также желание пациентов устанавливать именно их. Редакция UltraSmile.ru решила посвятить сегодняшний материал самым известным моделям от «Нобель». В статье также найдете реальные отзывы благодарных пациентов, которые уже сделали свой выбор. Не обошли мы стороной и врачей – их мнения тоже в нашем обзоре.

1. Модель Active (Актив)

Решения для имплантации от Nobel Biocare – это революция в области восстановления зубов. Модели премиум-сегмента, произведенные швейцарско-американской компанией применяются при любых клинических случаях, при полной и частичной адентии, в условиях острейшей атрофии кости. Отлично подходят для протоколов имплантации с немедленной нагрузкой протезом, что позволяет пациенту уже на 1-3 день от начала лечения обрести невероятно красивую улыбку, а также начать кушать пищу сразу.

Все модели имплантатов без исключения, разработанные компанией Nobel, имеют уникальное пористое покрытие TiUnit, обеспечивающее активацию костных клеток ткани и быстрое срастание имплантата с костью. Что касается линейки Active, то это идеальное решение для тех пациентов, кто столкнулся со сложными клиническими ситуациями, с атрофическими процессами и мягкостью челюстной кости. Они также подходят в тех случаях, когда требуется удалить зуб и одновременно провести его восстановление путем имплантации в образовавшуюся лунку. Модель позволяет достичь превосходных эстетических результатов.

Модельный ряд NobelActive применяется для имплантации All-on-4
Модельный ряд NobelActive применяется для имплантации All-on-4

Компания также разработала и модель NobelActive 3.0, она более тонкая, но, несмотря на это, невероятно прочная, и подходит для установки в ограниченном межзубном пространстве. Ее используют также в тех случаях, когда возникает риск клинических осложнений, что позволяет исключить возникновение непредвиденных ситуаций после процедуры имплантации, сделав результат заранее прогнозируемым и предсказуемым.

«Мне было страшно решиться на имплантацию, но не хотелось снова надевать съемные протезы. Поэтому сразу готовила себя к расходам. Правда врач сказала, что в моем случае лучшим вариантом будут Нобель. Я поразилась их высокой цене, честно скажу, пришлось брать кредит, но зато в клинике оформили беспроцентный. За год рассчиталась, а результат меня безумно радует, это так красиво и удобно, что я ни о чем не жалею».

2. Модель Zygoma (Зигома)

Этот вид имплантов в буквальном смысле слова практически породил новое направление в имплантации зубов – скуловую имплантацию, позволившую значительно усовершенствовать те техники одноэтапных протоколов с немедленной нагрузкой протезом, которые дарят нам улыбку и полноценную жизнь сразу, не откладывая в дальний ящик.

Здесь мы имеем уникальную возможность восстанавливать зубы, внимание, только на верхней челюсти. Особенности строения, формы и фиксации имплантатов позволяют провести лечение в обход сложных, трудо- и денежно затратных операций по наращиванию костной ткани, в частности, синус-лифтинга. Каким образом это достигается?

Установленные скуловые импланты Nobel Zygoma
Установленные скуловые импланты Nobel Zygoma

Если у пациента присутствует экстремальная атрофия кости в боковых отделах верхней челюсти, то ему вживляют так называемые скуловые имплантаты. У «Нобеля» они порядка 5,2 сантиметров в длину, у компаний-производителей, мечтающих повторить подвиг первооткрывателя, могут достигать и 60 миллиметров. Такие модели буквально вкручиваются в кость под определенным углом, и задействуют самые глубокие ее слои (в отличие от классических моделей) – крепятся в скуловой кости, но проходят через базальный, кортикальный и губчатый отделы.

Именно компании Nobel Biocare принадлежат одни из самых успешных разработок, связанных с индустрией имплантации. Ей мир обязан концепцией all-on-4 (протезированием на четырех имплантатах), 3D диагностикой, разработкой хирургических трафаретов для атравматичной установки имплантатов.  Все это позволило сегодня избегать ошибок и неточностей, а также обеспечивать качественный и быстрый результат лечения.

Что это дает? Высочайшую стабилизацию имплантов в кости (здесь речь идет не только о первичной, но и о постоянной устойчивости, такие модели не расшатываются в принципе). Позволяет исключить осложнения, ведь имплантаты идут в обход носовых пазух. Их можно использовать в комплексе с классическими моделями имплантатов независимо от выбранного протокола восстановления зубов на верхней челюсти: это может быть сегмент боковых жевательных зубов, полное протезирование all-on-4, all-on-6. В зависимости от атрофии кости на челюсть может приходиться 2, 4 или даже 6 штук таких удлиненных моделей.

«Это было что-то с чем-то. Я имею в виду мой поход за новыми зубами. Мне предложили установить такие махины, я испугалась от их размера. Но врач успокоил, что это продукция проверенная годами, имплант нобель. Я еще перед этим отзывы других почитать успела, нареканий не было. Перед лечением врач еще направил меня на компьютерную томографию, чтобы исключить воспаления в носовых пазухах – сказал, что это крайне важно. А после протеза, который, кстати, мне сразу поставили, настоятельно рекомендовала гигиену проводить правильно. Там такое отверстие между десной и протезом существует, промывное называется, чистить ирригатором надо».

Мнение эксперта насчет моделей Зигома совершенно аналогично отзывам реальных пациентов. Комментарий нам дал профессор, имплантолог и ортопед, специалист в области именно скуловой имплантации, который на ней буквально «собаку съел» – Путь Владимир Анатольевич:

«скуловые имплантаты разрабатывались в основном для реабилитации пациентов с онкологическими заболеваниями верхней челюсти, с серьезной атрофией, а также с травмами. Но постепенно были выведены в более широкое обращение и сегодня они отлично справляются с ситуациями, когда у пациента отсутствует часть или вообще все зубы на верхней челюсти. Имплантаты устанавливаются на длительный срок, можно даже говорить о том, что пожизненно, поскольку фиксируются в скуловой кости очень и очень надежно».

3. Модели Speedy и Speedy Groovy (Спиди)

Если вы выбираете продукцию Nobel, то убедитесь, что врач имеет право работать с ней, прошел соответствующее обучение от компании по их правильной установке и получил сертификацию. Что касается самих имплантатов, то они имеют самый большой процент приживаемости (99%) и пожизненную гарантию, а также защищены от подделок (каждая модель имеет свой индивидуальный серийный номер).
Модель All-on-4 с применением имплантов NobelSpeedy
Модель All-on-4 с применением имплантов NobelSpeedy

Эти импланты от «Нобель» специально разрабатывались под концепцию немедленной нагрузки, идеально подходят для немедленной нагрузки протезом, хорошо зарекомендовали себя для установки в костную ткань со средней плотностью. Обеспечивают высокую первичную стабильность сразу после установки, благодаря своей корневидной форме и активной резьбе на всей протяженности. Сразу после установки объединяются балочной конструкцией, что позволяет уже в первые дни пережевывать пищу в максимально комфортных условиях, не задумываясь о том, что протез сломается или же деформируется. Отзывы также позволяют судить о том, что подобные модели стоят своих денег, но при условии, что их установкой, конечно же, занимается профессионал.

«У меня ситуация была крайне неприятная: имплантацию делала, и произошел периимплантит. Была в шоке. Все опухло и болело, сил не было, побежала к врачам, так удалить все пришлось ((( Потом полгода мучилась, лечилась. Сказали, что по моей вине якобы, а сами в первый день воткнули эти имплантанты, как пришла. Пошла в другую клинику потом, так там обследование провели, заставили кровь сдать, подобрали Nobel имплантацию на компьютере. Дорого, зато результат отличный. Вспоминаю первую попытку как страшный сон, поэтому ищите грамотного врача и настаивайте на обследовании».

4. Модели Replace (Риплейс)

Среди выпущенных компанией «Нобель» моделей встречаются универсальные импланты, подходящие практически для любого клинического случая. Они позволяют проводить имплантацию как сразу после удаления зуба и потом немедленно нагружать протезом, так и после заживления лунки по двухэтапным протоколам, когда протез фиксируется только в результате полного срастания кости с имплантатом (через 3-6 месяцев).

В зависимости от клинического случая были разработаны несколько моделей. Одна называется Replace Select (для одноэтапной имплантации) – имеет гладкую шейку и трехканальную систему крепления. Вторая – Replace Groovy с трехгранным креплением подходит для двухэтапных протоколов.

Каждый из имплантов маркируется определенным цветом, что по отзывам специалистов значительно упрощает процесс установки, позволяя с точностью определить каждый элемент конструкции.

«Не знаю, кто мой лечащий врач, но мне кажется, что он не человек, а волшебник. До сих пор не представляю, как можно было за 2 дня подарить мне радость жизни и убрать эту дыру спереди ужасную. Это невероятно. Мне вставляли имплант от «Нобель» (80 тысяч стоило), точно знаю, потому что я сразу сказала, что всякая Корея и Китай мне не нужны. А это все-таки производство Швейцария и США совместное, что говорит о качестве. Да и имплантацию в Европе и Америке значительно раньше практиковать начали».

5. Модель Parallel (Параллель)

Эти импланты чаще всего используются для знаменитого протокола от «Нобель» all-on-4 или имплантации на четырех имплантатах. Что уникально, они подходят для любого типа кости, имеют особую конструкцию шейки, способствующей формированию красивого десневого контура вокруг нее, что придает невероятную эстетику улыбке. Актуальны для большинства клинических случаев, для установки во фронтальном и боковом отделах. Модель была разработана специально для немедленной нагрузки протезом и обеспечивают высокую первичную стабильность.

«Нобель – это реально дорогое удовольствие. Но я вот лечился по принципу «все включено». Это меня порадовало, цены сразу все обговорили, и не было никакого обмана, никто ничего не накручивал в конце лечения. Так что ищите просто клинику, где под ключ сделают зубы, а если рекламу будете смотреть, где за имплант 18 тысяч просят – не верьте, там еще столько всего учесть надо: работу врача, коронку, компьютерную томографию, балку специальную под протез. Мне все в 400 тысяч обошлось. Но это за всю челюсть».

6. Модель Trefoil (Трефоил)

Данная линейка разрабатывалась специально под комплекс all-on-3, она имеет коническую форму и гладкую шейку, снижающую риск развития периимплантита и воспалительных процессов в кости. Кстати, данный протокол от Nobel получил распространение в России лишь в этом году, хотя он уже более 15 лет разрабатывался в Европе. Можно сказать, что доводился до совершенства.

Имплантация зубов Trefoil для восстановления нижней челюсти
Имплантация зубов Trefoil для восстановления нижней челюсти

Сегодня благодаря этому методу люди по всему миру имеют уникальную возможность восстановить до 12 зубов на нижней челюсти с помощью 3 имплантатов данной марки. Уже в день установки искусственных корней на них фиксируется шаблонная балка, которая с легкостью адаптируется под изгиб челюсти и индивидуальные особенности строения челюсти любого пациента. Следом ставится красивый протез. И это не удивительно, ведь металлический каркас, стабилизирующий положение и малейшие отклонения имплантатов, производится, как и большинство изделий от «Нобель» на уникальном высокоточном оборудовании Procera.

Балка фиксируется при помощи специальных винтов, шайб и шаровидных абатментов. Крепление настолько надежное, что позволяет пациенту без малейшего страха уже в день фиксации протеза кушать. Но, конечно же, с ограничениями.

Практически все системы имплантов «Нобель» принято называть Branemark System, поскольку они строго следуют требованиям разработчика – П.И. Бранемарка, которым мир обязан разработкой имплантатов в целом.

Но помимо перечисленных моделей имплантатов компания делает упор на разработке инновационных решений. К примеру, Nobel Guide и NobelClinician, эти концепции помогают не только пациентам обрести улыбки за считанные дни, но и специалистам исключить малейшие неточности, проработав буквально от «А» до «Я» все этапы лечения. Это комплексные программы, которые позволяют спланировать лечение. «Нобель Гайд» к тому же помогает разработать хирургические шаблоны1, благодаря которым установка имплантов будет происходить с максимальной точностью и безопасностью.

Отзывы пациентов говорят о том, что благодаря такому подходу они стали меньше переживать за результаты и значительно больше доверять специалистам, у которых имеется такое современное оборудование.

«Долго выбирала клинику, где провести лечение, советовалась, читала отзывы в интернете. В общем, ответственно подошла к своей проблеме. Первым делом спрашивала, есть ли у врачей разрешение, сертификаты. Согласилась только, когда убедилась, что все имеется. Мой врач имел право ставить имплантаты Nobel. А это, между прочим, значит, что он за рубежом обучение прошел. Проблем вообще не возникло, у меня даже отеков не было, зажило все быстро, адаптация успешна. Так что не бойтесь, дерзайте».

Импланты от «Нобель» – это, пожалуй, одна из самых универсальных и надежных марок в мире. Изделия подходят пациентам с любой плотностью кости, предоставляют широкие возможности для протезирования даже в самых сложных клинических случаях, так как универсально подходят под разные абатменты.

Отзывов на просторах интернета множество, все интересуются относительно использования той или иной модели имплантатов, ведь сегодня очень многие люди осознали, насколько важно не мириться с проблемой отсутствия зубов, а решать ее качественно и навсегда. Тем более, что для этих целей есть все условия. Протоколы одномоментной имплантации с немедленной нагрузкой протезом и импланты Nobel, занимающие более 30% рынка во всем мире, в этом точно помогут.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Напишите свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 Кондратьева А.А. Реабилитация пациентов с полной адентией нижней челюсти с использованием имплантатов Nobel по шаблону Nobel-Guide, 2017.

Консультирующий специалист

Копылов Иван Павлович

Рейтинг врача: 9.3 из 10 (4) Копылов Иван Павлович
Специализация: Хирург-имплантолог, ч.л.х.
Стаж: 12 лет

Похожие статьи

Примеры работ

Scroll Up